Сеть магазинов электросветотехники
Тел: (8332) 25-58-28
В корзине:
0 товаров на сумму 0 р.
оформить заказ




Советы по свету

Грамотно подобрать светотехническое оборудование, которое преобразит пространство вашего интерьера, помогут в «Линии света». Сегодня специалисты магазина дают советы по выбору люстры.


Определитесь с мощностью.

Если для ванной достаточно светильника мощностью 80-100 Вт., для кухни среднего размера 120-150 Вт., для гостинной 20-25 м2 — 150-300 Вт., то для комнаты большой площади этот вопрос стоит уточнить со специалистом. Чтобы не прогадать — возьмите люстру с запасом мощности.

Выключатель-диммер будет не лишним: для просмотра телевизора или работы на компьютере мощность люстры можно убавить, а для чтения сделать побольше. В детской благодаря диммеру люстру можно использовать в качестве ночника.

Выбор люстры зависит от размера комнаты: большие эффектные в высоких помещениях, для низких комнат лучше выбирать потолочные светильники»тарелки».


Материал, из которого сделан потолок, определяет выбор лампочки: для бетонного подойдут любые, деревянного или натяжного лучше подойдут энергосберегающие лампы, которые практически не выделяют тепло и светят в пять раз ярче обычных.


Определяясь с цветом абажура или плафона, помните, что в цветном освещении восприятие вещей, обоев и мебели может несколько измениться.

Желтый цвет — самый оптимальный, меньше всего утомляет. Белый — имитирует дневной свет, повышает работоспособность.

Зеленый — самый приятный для глаз — снижает давление, успокаивает, под него хорошо и отдыхать, и работать.

Словом, правильно подобранное освещение — колоссальный ресурс, который способен не только преображать пространство, но и влиять на ваше настроение.

Огромный ассортимент светильников, бра, торшеров, настольных ламп ждет вас в магазинах «Линия света».

Назад к списку новостей


Контакты

ул.Чапаева 69/3
ул. К.Маркса 101
+7 (8332) 25-58-28

Новости

Акции