Сеть магазинов электросветотехники
Тел: (8332) 25-58-28
В корзине:
0 товаров на сумму 0 р.
оформить заказ




Преимущества и возможности потолочно-настенных светильников

27.01.2015

Потолочно-настенные светильники – наиболее универсальный вид дополнительного освещения жилых и служебных помещений квартиры. В бытовой практике такие источники света часто называют плафонами.

В чём состоят удобства светильников потолочно-настенной конструкции?

Конструкция таких светильников обеспечивает им следующие преимущества:

- высокую функциональность: благодаря огромному разнообразию конструкций плафонов в большинстве случаев удаётся подобрать светильник, идеально отвечающий предназначению помещения, в котором он будет установлен;
- простоту конструкции: монтаж таких источников света доступен любому, важно только правильно выбрать место его установки;
- разнообразие конструктивных возможностей: в продаже имеются как одно-, так и многоламповые светильники – галогеновые или на базе ламп накаливания. Галогеновые светильники удобнее, поскольку для замены менее долговечной лампы накаливания плафон всякий раз придётся снимать и разбирать. Данное обстоятельство позволяет их рационально использовать с целью зонирования функционально важных площадей в помещении.

Возможности потолочно-настенных светильников

Правильная установка подобных приборов освещения позволяет скрыть недостатки помещения, например наличие тёмной ниши, и одновременно выделить какую-то одну из наиболее удачных зон комнаты. При этом можно добиться практически идеального мягкого и равномерного освещения. Кроме того, такие конструкции практически незаменимы при установке в коридорах.

Безопасность потолочно-настенных светильников

Особенно заметно это преимущество проявляется при установке светильников в детских комнатах – абсолютно закрытый плафон исключает любые несчастные случаи, возникающие по причине элементарного детского любопытства. Следует только позаботиться о том, чтобы стеклянный плафон был достаточно прочным.

Безопасность устройств определяется и классом водостойкости. Данный фактор существенный, например, для ванных комнат: индекс влагостойкости IP у таких приборов должен быть ни ниже 67. Для настенно-потолочных светильников, устанавливаемых на кухне, обязательно наличие рассеивателя, который защищает источник света от попадания на него капель воды и жира.

Настенно-потолочные светильники – идеальное средство для обеспечения оптимального искусственного освещения, особенно для комнат с небольшой площадью.

Назад к списку новостей


Контакты

ул.Чапаева 69/3
ул. К.Маркса 101
+7 (8332) 25-58-28

Новости

Акции