Сеть магазинов электросветотехники
Тел: (8332) 25-58-28
В корзине:
0 товаров на сумму 0 р.
оформить заказ




Схема электропроводки в квартире

27.01.2015

Проектирование схемы электропроводки в квартире начинается с того, что непрофессионал должен разобраться, что из себя представляет данный процесс, как он выполняется на практике, какие правила необходимо при этом соблюдать. Не лишним будет узнать, какие бывают виды электропроводки, в чем состоит отличие скрытой и открытой проводки.
Итак, кабеля, протягиваемые в квартире, разделяются на такие виды электропроводки, как открытая проводка и скрытая проводка. В квартире либо жилом помещении проводка чаще всего является скрытой. Это означает, что все кабели протягиваются в штробах под штукатуркой либо под напольным покрытием. Проектирование схемы электропроводки в квартире начинается с того что нужно решить всем семейством, где удобнее расположить розетки, источники света, прочие электроприборы. Также необходимо определиться, в каком месте установить распределительный щит. Если выбор пал в пользу открытой проводки, то нужно также решить, где именно нужно будет прикреплять проводку к стенкам.
Место размещения розеток выбирается исходя из того, какое их расположение и на какой высоте от пола будет более удобным для хозяев дома. Стандарты запрещают использование розеток в комнате с сантехническим узлом ввиду повышенной влажности. В качестве исключения из данного правила можно назвать розетки, которые служат для включения электрической бритвы и фена. Питание на данные розетки подается через разделительный трансформатор с двойным изолятором.
Проектирование схемы электропроводки в квартире должно предусматривать размещение ответвлений и соединений электрической сети в специально инсталлируемых для этого коробах. В тех районах, где происходит соединение проводки, не должно присутствовать никакой механической нагрузки. Жилы, которые предназначаются для зануления и заземления, могут быть соединены друг с другом благодаря спаиванию.
В случае открытой проводки электрические провода крепятся поверх стенок, потолков. Данный способ инсталляции проводки подразумевает возможное использование трубок из пластика или металла. В основе данной методики лежит применение проводки, являющейся относительно легкой (плоские или не бронированные кабели). Ответвления укрепляются с помощью дюбелей, саморезов, шурупов. В свою очередь, скрытая проводка предусматривает необходимость штробления стенок.

Назад к списку новостей


Контакты

ул.Чапаева 69/3
ул. К.Маркса 101
+7 (8332) 25-58-28

Новости

Акции